Сказка для дома первой необходимости (инструкция для новоселов). Будильник на 7:23

Коврик для входа и ершик для унитаза

Сегодня вся семья видела один и тот же сон. Вернее, все видели разные сны, но все они были про одно и тоже. Про ПЕРЕЕЗД.

Крепче всех спал папа. Он, как настоящий мужчина, истинный и опытный организатор давно провел мониторинг и выбрал подрядчика – компанию, которая поможет перевести и поднять на этаж все вещи. Вещей, по прикидкам папы было не много и парой ездок на Газели он думал управиться. Девушка, принимавшая заказ любезно пообещала ему двух самых крепких ребят в грузчики. Так что папа спал крепко.

Мама Светлана.

В дверь неожиданно позвонили.

— Переезд заказывали?

Странно, подумала Светлана, переезд только через неделю, наверное, ошиблись. В дверь вошли два молодых рослых и совершенно одинаково одетых молодых человека. Униформа делала их столь похожими, что Светлана было подумала, что это двойняшки, но тут же увидев надписи на бейджах с разными фамилиями осеклась.

Надпись на бейдже одного юноши гласила – менеджер по деликатному переезду Сергей Надеждин, на бейдже второго гордо сияла надпись СТАЖЕР Радик Иванов.

Пока Сергей деловито осматривал квартиру, Радик с обворожительной улыбкой вручил Светлане красочный журнал с красивыми картинками ВАШ ДОМ и уверил, что их работа займет не более 15 минут, зато сэкономит целый год жизни при переезде. Молодые люди, как и обещали, управились за 15-20 минут, составив и предоставив хозяйке на подпись опись всего перевозимого на новую квартиру имущества, попросили проверить указанные требования к упаковке и транспортировке.

— Итак, ровно через неделю наши машины к вашим услугам, радушно попрощался Сергей и молодые люди в одинаковой одежде удалились. Деликатного вам переезда!

Бабушка.

Бабушка не спала всю ночь. Вернее, бабушке так казалось, потому что сон ее был крайне тревожный.

Первый день на новой квартире, через два часа придет из школы внучка Леночка, а на столе ни крошки хлеба.  Бабушка ворчала и была страшно недовольна. Кухня, по ее мнению, а она привыкла считаться со своим мнением, была подготовлена к новоселью хуже всего. Нет, она конечно, понимала, главное стены. Когда стены есть, все остальное дело наживное. Вот уже и кровать есть, где спать. Близкие друзья подарили ее дочке Светочке с зятем на новоселье постельное белье, 2 прекрасные пуховые подушки и одеяло из бамбука. На кухне тоже есть стол, уголок, столешница и мойка, которые они перевезли со старой квартиры. А вот с плитой оказались огромные проблемы.  Справиться с которыми бабушка сама не могла никак. Газовая плита, к которой так привыкла и которую так любила бабушка осталась в прежней жизни. Главное место на кухне теперь занимала необыкновенно красивая блестящая индукционная панель. По панели периодически бегали цветные огоньки, и бабушка было поддалась их миганию и поверила, что сможет приготовить внучке обед. Но сковороды и кастрюли продолжали быть предательски холодными.

Бабушка перевернулась в холодном поту.

В доме с курящим мужчиной, первое, что надо иметь – это ершик для унитаза и пепельницу

Мусорное ведро

Веник и пылесос

Коврики – три уровня защиты от грязи, в доме же дети и животные

Бабушка, когда –то работала заведующей в строительном магазине, где в ее времена был представлен большой ассортимент ковриков и очень удобное оборудование для их продажи. Да и сейчас чего только не встретишь. Интересно, закрывается ли потребность в ковриках искусственным газоном?

….Бамбук, Грубая щетина, Мягкий материл для ванной и спальни (ковролин с оверлоком), Ковры – шик и роскошь, уют и тепло (шкуры), уборка и экология…..

Звонок будильника вернул в реальность всю семью

Утро начинается с ароматного кофе ……